Ильсияр Шакирова (ilsiyarz) wrote,
Ильсияр Шакирова
ilsiyarz

День 7. Фотодуэль (бриф)

Оригинал взят у ilsiyarz в День 7. Фотодуэль (бриф)
В теме дня в фотодуэли предложили каждому участнику Сорокового фотозабега ответить на фотографию Сиг Харвей (Cig Harvey).«Зерна граната. Скаут, 2012». Из серии «Ночное садоводство» © Cig Harvey / Сourtesy of the author

Очень понравились работы Сиг Харви, которые просмотрела в интернете. Характерно, на фото скрыты лица, и каждый домысливает образ героя в соответствии со своим внутренним миром. Сиг Харви всегда привлекала идея универсальности портрета.
А я опять выбирала из нескольких кадров. Солнышко выглядывало ненадолго. Здесь в кадр попали стулья.

Попробовали вариант за столом, но солнце ушло за тучку.

Повезло, что занятие в Воскресной Школе Рекламиста было в новом помещении с такими вот деревянными столами! Большое спасибо Анне, что мне согласились помочь!
Несколько цитат Сиг Харви.
«Мне нравится простое оборудование. Хорошие снимки делают идеи, а не камеры, и я говорю своим ученикам, что фотоаппараты — всего лишь дорогие карандаши, важно то, что вы пишете, что вы пытаетесь сказать с помощью ваших изображений».
«Все постоянно изменяется, и фотография в этом отношении не исключение. Мы живем в мире, который заполоняют огромные массивы изображений, но всегда найдется пространство для фотографий с душой и сердцем».
«Для меня сила изображения заключена в содержании (предмет), но ему нужна невероятная форма (цвет, свет, контекст, проч.), чтобы сформулировать историю. Форма — это язык. Сильная фотография задает вопросы и способна привлечь внимание зрителя своей тайной».
«Трудись как сумасшедший, чтобы новые произведения появлялись каждый день. Только в этом случае работа будет иметь определенную подлинность и честность, которые люди ищут в искусстве. В основе успеха лежит только один процент таланта, а 99 — это упорство. Дисциплина очень важна для творческого человека. Каждый имеет собственный врожденный стиль, и его не нужно искать, он скорее сам проявит себя, как только вы сделаете достаточное количество изображений».

«Мои фото исследуют ощущение хрупкости. В конечном счете мои работы — это попытка упорядочить хаос и отделить красоту от боли. Они несут в себе веру в жизнь» Cig Harvey.
Tags: cig harvey, Уфа, бриф"Фотодуэль", сороковой фотозабег
Subscribe

  • Керамика. 19.06.2020г.Уфа.

    Ремесленная палата 19 июня в группе "Керамика" организовала итоговую выставку работ учеников. Ещё фото смотрите в…

  • Сокровища родов.

    В выставочной галерее "Урал" с 20.02.2020 до 4.03.2020 проводится выставка национального костюма "Сокровища родов". На…

  • ДДТ.

    5 декабря в ГКЗ в Уфе прошёл первый концерт ДДТ. Ещё фото смотрите в фотоальбоме в моей группе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments